长春市公安局二道分局出入境管理大队深入长春师范大学开展“万警进万家 我为群众办实事”活动并签署服务协议

时间:[2021-04-13]  来源:

413日,长春市公安局二道分局出入境管理大队的四名民警深入我校,向学校全体外籍教师及留学生讲授了一堂生动的“抗击·预防新冠疫情”和“反诈反赌宣传进校园”主题英文教育课。通过此次宣传,进一步提高了广大外籍师生的防疫意识及法律安全意识,为构建平安校园打下了坚实基础。

随后副校长张德利代表学校会见了二道分局出入境大队一行四人。国际处处长李晓飞,副处长逯红梅、留学生科科长郭媛媛参加了此次会见。副校长张德利首先感谢二道分局出入境管理大队多年以来对我校外籍人员管理工作给与的帮助与指导,对与我校签署登门服务协议表示欢迎与感谢。二道区分局出入境管理大队队长岳卉赞扬了近年来我校外籍人员管理工作,希望在未来的涉外工作中加强沟通,密切合作,为共同做好外籍人员管理工作履职尽职。

此次二道分局出入境大队以“万警进万家,我为群众办实事”活动为载体,为便利我校广大师生办理出入境证件及有效开展外籍人员日常管理与服务工作,与我校签署了登门服务协议。1,根据校方预约申请,上门为师生办理出国(境)证件;2,定期派遣外管民警到我校对外籍师生进行回访,提供签证到期提醒等服务。协议由长春师范大学副校长张德利、二道区分局出入境管理大队队长岳卉共同签署。

上一条:推动中法校际交流 搭建赴法留学桥梁|2021法国高校春季巡展-长春站

下一条:Finale of French Speaking Drama and Poetry Translation Contest Held in Changchun