国际合作与交流处
首页机构设置工作流程合作交流留学长师孔子学院中外合作办学专家聘请相关规定
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
学校要闻
您的位置: 首页>学校要闻>正文

西班牙拉斯帕尔马斯大学孔子学院2020年度理事会顺利召开

时间:[2020-11-25]  来源:

11月24日,我校与西班牙拉斯帕尔马斯大学以远程视频的方式,召开了孔子学院2020年度理事会。理事会中方成员、我校副校长张德利出席会议并讲话。理事会中方成员国际合作与交流处处长李晓飞、孔子学院中方院长刘旭彩、计划与财务处科长宁向飞等参加会议。国际合作与交流处副处长逯红梅、孔子学院储备中方院长刘建东列席会议。

张德利在讲话中指出,创立孔子学院是一项伟大的事业,为中文学习者提供优质的教学服务,为西班牙当地人民学习汉语,了解中国文化打开了大门,为促进中西人文交流、深化国际合作等方面做出了积极贡献,也为两校、两国友好往来架起了桥梁。相信在两校的精诚协作下,孔子学院一定会越办越好,我校也会尽最大努力,为孔子学院发展壮大提供支持。

拉斯帕尔马斯大学副校长Richard Clouet表示,自两校合作建立孔子学院以来,长春师范大学一直无私地为孔子学院提供支持和帮助,体现了两校牢固而长久的友谊,希望在两校的共同努力下,孔子学院未来发展更加顺畅,两校交流合作更加深入、长远。

会上,双方就孔子学院改隶、新协议签署、师资派遣、两校未来合作、新老中方院长工作交接时间等议题进行深入探讨,达成共识,并共同确定了新一任理事会成员名单。

 


上一条:法国驻沈阳总领事馆总领事安澜女士一行访问我校

下一条:【喜讯】我校学生在2020年中国东北地区“选择法国”海报设计大赛中取得优异成绩

关闭窗口

长春师范大学国际合作与交流处版权所有  技术支持:学校办公室创e工作室  网络中心