6月9日上午,法国图卢兹第二大学对外法语教学中心副主任查尔斯·德利尔访问我校,学校副校长张德利在教学综合楼1223会议室接待来宾。

张德利对查尔斯·德利尔的到来表示欢迎,并对学校概况、法语专业建设情况、两校开展的校际交流项目情况进行介绍。张德利表示,学校同法国图卢兹第二大学的校际交流项目运行良好,每年有多名学生赴图卢兹第二大学对外法语教学中心学习。希望在明年中法建交60周年的大背景下,两校以现有的校际交流项目为基础,继续推进语言教育培训和人文社会科学预科班项目,全面深化两校间的国际交流与合作。

查尔斯·德利尔表示,希望继续延续图卢兹第二大学和长春师范大学的合作伙伴关系,落实和深化合作协议中提及到的合作方向和项目意向,欢迎更多师生到图卢兹第二大学学习和深造。

会后,查尔斯·德利尔在法国文化中心同外国语学院法语及英语复语专业学生见面。查尔斯·德利尔就图卢兹城市情况、图卢兹第二大学人文社会科学预科班项目、夏令营项目等内容作了介绍,针对学生就学习计划、课程安排提出的问题进行了讲解,并为今年我校赴法国图卢兹第二大学交换学生进行了面试和笔试测试。

访问期间,查尔斯·德利尔还出席我校第39届田径运动会开幕式。

国际合作与交流处、外国语学院相关负责人参加会见。