国际合作与交流处
首页机构设置工作流程合作交流留学长师孔子学院中外合作办学专家聘请相关规定
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
学校要闻
您的位置: 首页>学校要闻>正文

拉斯帕尔马斯大学孔子学院在特内里费岛进行文化交流

时间:[2018-11-02]  来源:

当地时间1027日上午10点,特内里费华人华侨协会举办了弘扬中国传统文化为主题的文化交流活动本次活动由特内里费省教育部文学与科学毕业生学院、拉斯帕尔马斯大学孔子学院和特内里费华人华侨协会中文学校联合举办,旨在向在场的学员和社会各界人士介绍和推广中华文化。

活动中,拉斯帕尔马斯大学孔子学院秘书向大家介绍孔子学院以及中国移民在西班牙的概况,作家Susi Alvarado女士为大家讲述了中国作家三毛生前在加那利群岛的生活情况,并放映由其亲自导演的纪录片孔院教师鲍梦月通过视频和舞蹈为大家介绍了蒙古族文化当地华人华侨武术散打学校的学员为大家带来了精彩的武术表演,三位专业太极教师为大家带来了太极表演和太极文化介绍。

文化体验活动中,体验者们学习了中文日常用语,了解了文房四宝,并亲自体验中国书法,深刻感受中国文化的博大精深。活动后,大家还一同制作了中国传统美食——馄饨。

拉斯帕尔马斯大学孔子学院位于加纳利群岛,致力于在群岛范围内传播中国文化。此次活动在七岛之一特纳里费岛进行,并与当地华人华侨协会一起举办,让更多的西班牙民众了解中国,也有利于有利于促进中西人民友谊。


上一条:郑和的“龙船”来到大加那利岛和拉萨罗特岛

下一条:做最好的自己 就会成为冠军——刘伟博士在拉斯帕尔马斯大学孔子学院宣讲中国体育精神

关闭窗口

长春师范大学国际合作与交流处版权所有  技术支持:学校办公室创e工作室  网络中心