我校留学生参加首届国际青少年文化交流营活动

时间:[2018-04-16]  来源:

1月14日—19日,由吉林汉办主办,加拿大国际学校等多家教育机构承办的——吉林省首届青少年国际交流营暨外国留学生“年文化”体验活动,在长春市第一实验银河小学举行。本次包括长春师范大学、吉林大学、长春理工大学等在内的共9所大学的留学生参加。我校来自俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、津巴布韦等国家的留学生,参加了本次活动。

开营式当天,在主办方的有序组织下,我校留学生与其他高校学生一同被安排到不同的班级中,与小学生们共同完成扎染、年文化、航模,模拟联合国等一系列活动。此次活动旨在深入探究省内区域文化、风土人情,特别是深入了解中国传统佳节--春节。虽然与小朋友们有较大的年龄差距,但是我校留学生们仍积极的与其互动,乐在其中。向小学生们表达自己对中国文化的理解与认识,也用其优异的表现,向全省展示了我校的风貌。经过几天的相处,大家收获了友谊,成为了朋友。我校留学生与小朋友们共同体验吉林文化之美,从而进一步增强我校留学生学习汉语和中华文化的热情。同时也在吉林留下了精彩的故事,美好的回忆,在传播吉林声音,增进国外民众对吉林的了解和认识方面发挥了积极作用。

通讯员:张艺 盛宇平