719日,我校承办的2017年西班牙拉斯帕尔马斯大学孔子学院夏令营开营。国际合作与交流处处长李晓飞、文学院许秀芹、外语学院敬露阳以及国际合作与交流处相关人员及学生志愿者参加了夏令营开营仪式。开营仪式由文银花主持。

开营仪式上,李晓飞对以带队教师佩德罗·阿尔伯特先生为首的夏令营成员的到来表示热烈欢迎,他简单介绍了我校的基本情况,回顾了与拉斯帕尔马斯大学合作以及孔子学院的建设情况。希望夏令营成员在短暂的两周内多了解长春师大、了解吉林、了解中国,通过交流活动与中国师生建立深厚友谊,体会中国悠久的历史、灿烂的文化和现代化建设成果。

佩德罗·阿尔伯特先生感谢学校对夏令营活动的精心安排,他表示这是他第四次带队参加长春师范大学承办的孔子学院夏令营活动, 21名夏令营成员对中国语言和文化具有浓厚的兴趣,相信此次长师之行必定收获满满。

李晓飞向夏令营团授营旗,夏令营团的全体学生用中、英两种语言演唱了《茉莉花》。

此次孔子学院夏令营活动历时14天,活动将在长春和北京两地举行。学校安排了汉语言文化体验课程、民俗文化参观游览等活动。在北京,夏令营成员将参访孔子学院总部,感受中国优秀传统文化的魅力和现代化建设成果。

据悉,我校外语学院的7名西班牙语专业志愿者将全程和夏令营成员一起参加活动,在语言实践的同时,进一步加深中西两国学生的相互了解,建立友谊。

(通讯员:文银花)