国际合作与交流处
首页机构设置工作流程合作交流留学长师孔子学院中外合作办学专家聘请相关规定
留学长师
 奖学金项目
 住宿环境

您的位置: 首页>留学长师>学校概况>正文

长春师范大学简介

时间:[2017-01-16]  来源:

长春师范大学始终秉承“学无止境,行为师表”的校训精神,按照“学科带动、特色突显、内涵发展、创新驱动”的战略思路,以师范教育为核心,着力培养基础教育优秀师资和社会需要的应用型人才,坚持开展国际交流与合作,努力将学校建成国内知名、省内一流的教学型、综合性省属重点大学。

学校历来重视教育国际化,重视对外教育交流与合作,在西班牙拉斯帕尔玛斯大学建立了孔子学院。同日本、澳大利亚、俄罗斯、西班牙、法国、美国、加拿大、韩国等十几个国家的高等院校和科研机构建立了友好合作交流关系。迄今为止,学校共聘请了长期外籍专家学者近200人来校授课。近年来,多次派遣教师出国访学、进修,开展国际学术交流,并开展了多项重大合作研究,促进了学校的建设与发展,扩大了学校的影响和国际知名度。

为培养国际化人才,学校分别与澳大利亚南十字星大学和俄罗斯克麦罗沃国立文化学院开展旅游管理、计算机、音乐学、视觉传达设计等专业的中外合作办学项目。

学校每年向国(境)外输送留学生近百人,招收来自世界20余个国家和地区的(境)外学生来校学习深造。

目前,我校的国际学生主要来自俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、津巴布韦、韩国、加拿大等国家。学生类别主要有本科生、语言生、孔子学院奖学金生、吉林省政府奖学金生(研究生)等。