孔子学院介绍
 相关活动

西班牙拉斯帕尔马斯大学孔子学院活动
您的位置: 首页>孔子学院>相关活动>西班牙拉斯帕尔马斯大学孔子学院活动>正文

“中华书法零距离”——拉斯帕尔马斯大学孔子学院成功举办硬笔书法比赛

时间:[2017-01-15]  来源:

为激发学生学习汉字的兴趣,培养他们正确的书写习惯,引导他们体会中国汉字书写之美,拉斯帕尔马斯大学孔子学院(简称拉斯孔院)于11月中旬举办了“中华书法零距离”硬笔书法比赛。本次比赛策划周密、安排得当,引起了大加纳利岛(Gran Canaria)汉语学生的广泛关注,共征集参赛作品200余件,作品中的一笔一划或刚健、或秀逸、或凝重,展现了学生们或稳重、或直爽或严谨的个性。经过评委组严谨公正的挑选,评选出成人组及未成年人组一等奖作品各3件,二等奖各5件,三等奖各8件,获奖作品将在拉斯孔院持续展出至12月15日。

当地时间12月7日下午4时,拉斯孔院为获奖选手举行了颁奖仪式。仪式由孔院教师刘景姗主持,拉斯孔院院长任显忠、刘旭彩出席并发言,现场气氛热烈。任显忠院长对参赛作品给予了充分肯定,为参赛选手对中国书法的喜爱以后辅导老师对此事书法比赛倾注的心血表示了感谢。刘旭彩院长表示中国书法是一门古老的汉字书写艺术,它集美学、语言文学、结构性等学科于一体,以其独特的艺术形式展现了中华五千年璀璨的历史文明及其深厚的文化内涵,希望更多的学生能够通过练习中国书法来感受中国的文化精髓。随后孔院中、外方院长为成人组及未成年人组获奖选手颁发了奖品及证书。

本次比赛得到了拉斯孔院学生和拉斯大学语言文学系中文学生积极参加,特别是得到阿莱纳斯学校(Colegio Arenas)校方的重视和本校汉语教师的组织和认真落实,阿莱纳斯学校的中文学生以极大的热情地投入到比赛当中,并取得了优良的成绩。学生家长纷纷表示,他们的孩子通过练习硬笔书法,更加深入地感受了中华汉字书写的魅力、体会了汉字背后所承载的文化内涵。

刘旭彩院长为三等奖获奖选手颁奖

刘旭彩院长为二等奖获奖选手颁奖